Клубника, закрытая в собственном соку

Ягоды клубники — 1 кг, сахар — 0,5 кг.

Существует множество вариантов консервирования клубники. Здесь мы рассмотрим простой способ консервирования ягод, который вы легко примените на своей кухне.

Чтобы приготовить стерилизованную клубнику впрок, ягоды тщательно промывают и очищают от плодоножки. Клубнику для стерилизации выбираем целую и не переспевшую. Банки рекомендуем брать 0,5 литровые и 1 литровые. Банки для консервов тщательно моем и обдаем кипятком.

Подготовленную клубнику складываем слоями в банку. Каждый слой ягод пересыпаем сахаром. Банки с клубникой накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляем, чтобы ягоды пустили сок.

Когда клубника пустит сок, банки накрываем крышками, ставим в емкость с водой, стерилизуем и закручиваем. Время стерилизации банки емкостью 1 литр составляет 10 минут, 0,5 литровой – 5 минут. Клубника, приготовлена по такой технологии сохраняет вид и вкус свежей ягоды.

.
Опубликовал 5 сентября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: