Клубника с кремом

Клубника — 750 грамм, яичные желтки — 4 штуки, молоко коровье — 700 грамм, сахарный песок — 250 грамм, крахмал — неполная столовая ложка, вафли — для оформления, ванильный сахар – по вкусу.

Клубника с кремом

Рецепты десертов предлагают блюдо из свежих ягод. Свежие ягоды и фрукты содержат много клетчатки и пектинов, что оказывает очистительное действие на организм. Клетчатка выводит излишки холестерина, вредные вещества, токсины и радионуклиды. Ягоды и фрукты — это основной источник поступления в наш организм витаминов и минеральных соединений.

Чтобы приготовить клубнику с кремом, желтки растираем вместе с сахаром, крахмалом и ванилином. Для придания дополнительных вкусовых оттенков можно добавить и другие кондитерские ингредиенты. В смесь постепенно добавляем доведенное до кипения молоко. Держите на огне, постоянно помешивая, пока крем начнет густеть. Кастрюлю с кремом снимем с огня и охладим. Ягоды тщательно промоем несколько раз в холодной воде, поместим на дуршлаг, и когда вода стечет, очистим от чашелистиков. Подготовленную клубнику разложите в порционные стеклянные бокалы, и залейте охлажденным кремом. Вафлю порежьте на кусочки и воткните в клубнику.

Рецепты украинской кухни предлагают большой выбор десертов из клубники, земляники, черники. Ягоды на десерт готовят со сметаной или сливками, а также кефиром. Для украшения готового блюда кулинары используют тертый шоколад, нарезанный кружочками киви, листья петрушки. Сладкие блюда из свежих ягод готовят как с добавлением крахмала, так и с добавлением желатина. Украсить десерт можно также целыми ягодами клубники с чашелистиками.

.
Опубликовал 6 ноября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: