Клубничный соус

Свежая клубника – 30 грамм, сахар – 120 грамм, крахмал – 22 грамма, вода – 675 грамм.

Чтобы приготовить ягодный соус, клубнику перебирают, очищают от чашелистиков, промывают и толкут в эмалированной кастрюле деревянным пестиком. Измельченную таким образом клубнику протирают сквозь сито, заливают водой, добавляют сахарный песок, помещают на огонь и доводят до кипения. Немного ягодного отвара отбирают, быстро охлаждают, разводят в нем крахмал и заваривают соус. Готовую приправу снимают с огня и используют в горячем или холодном виде как дополнение до блинчиков, запеканок, каш, пудингов.

Ягодный соус можно приготовить также из малины, черной или красной смородины, брусники, ежевики. Блюдо с ягодным соусом приобретает аппетитный вид, аромат, пикантный вкус и придает порции больший объем. Для максимального сохранения витаминов во время приготовления продукта пользуйтесь деревянной ложкой и специальной посудой.

.
Опубликовал 29 декабря 2011.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: