Клубничный мармелад в банках

Клубника — 2 кг, сахар песок — 5 стаканов, лимонная кислота — две трети чайной ложки, пектин — 2 пакетика.

Чтобы приготовить мармелад из клубники, ягоды промоем, очистим от плодоножки и разомнем деревянным пестиком. Полученную массу немного поварим и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Полученное клубничное пюре варим при регулярном помешивании до уменьшения первоначального объема втрое. В клубнику добавляем стакан сахарного песка и варим 5 минут, постоянно мешая деревянной ложкой.

Пектин смешаем со стаканом сахара, добавим в ягодное пюре и вскипятим. В клубничный мармелад всыплем оставшийся сахар и варим при постоянном помешивании на большом огне, чтобы сахар полностью растворился. В мармелад из клубники добавим лимонную кислоту и, снимая пену, прокипятим примерно 2 минуты.

Готовый мармелад из ягод в горячем виде разливаем в сухие стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного охлаждения. Ягодный мармелад, приготовленный таким образом, может храниться при комнатной температуре.

.
Опубликовал 1 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: