Клубничное мороженое

Клубника — 0,5 кг, сахар — 0,25 кг, кипяченая вода — 0,75 кг, сок лимона по вкусу.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, клубнику промойте, очистите от плодоножек и разотрите с сахаром. В массу для мороженого добавьте воду, размешайте и поместите на огонь. Мороженое полуфабрикат нагрейте, чтобы растворился сахар. Кастрюлю снимите с огня, по вкусу добавьте лимонный сок и охладите.

Клубничное мороженое сформируем брикетами. Для этого возьмем листовую вафлю и вырежем куски такой величины, чтобы застелить дно судочка. Мороженое с клубники поставим в морозильную камеру. Когда оно начнет застывать, выложим в судочки между вафельными пластинами.

Клубничное мороженое поместим в холодильную камеру для заморозки. Готовый брикет перед подачей на стол достанем из морозильной камеры и нарежем ножом на порционные куски. Для приготовления клубничного мороженого вместо воды можно использовать цельное или обезжиренное молоко, а также сливки.

.
Опубликовал 10 сентября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: