Классический пудинг

Классический пудинг готовят на паровой бане в специальной форме или кастрюльке меньшего объема от той посуды, в которую налита вода. Для приготовления пудинга, подготовленной массой заполняют две трети высоты формы. Сладкое блюдо имеет свойства во время приготовления увеличивать свой объем.

Варя десерт полтора часа. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют в точности придерживаться технологии. Для паровой бани берут большую кастрюлю с крышкой. Массу для пудинга помещают в форму, которую в свою очередь ставят в воду. Она должна погрузиться на 4-5 см в воду. Для приготовления пудинга, большую кастрюлю накрывают крышкой и помещают на небольшой огонек. Вода в паровой бане должна нагреваться постепенно. Когда вода закипит, надо поддерживать стабильную температуру до конца приготовления блюда. Если процесс приготовления десерта прервать, пудинг сядет и уже больше не подымется. Нарушенная технология приготовления сделает готовое блюдо липким и не вкусным.

Пудинг, сваренный при выполнении кулинарных правил, имеет легкую, пористую структуру и высокие вкусовые качества. По своим вкусовым качествам он ничем не хуже, чем осетинские пироги. Сладкое блюдо готовят непосредственно перед приходом гостей. Готовый десерт вынимают с формы, помещают на тарелки и сразу же подают на стол. Готовое блюдо поливают ягодными соусами. На основе классического пудинга готовят пудинг с фруктами, пудинг с бисквитом, с добавлением шоколада или лимона.

Десерты, приготовленные на молоке, имеют высокую питательную ценность, приятные вкусовые качества, насыщены витаминами, микроэлементами и другими особо полезными для организма веществами. Мягкие пористые десерты хорошее лакомство для малышей и людей преклонного возраста. Сливочное масло и куриные яйца надают сладкому блюду высокие питательные свойства.

.
Опубликовал 14 мая 2012.
Размещено в Пудинги.

Ранее в этой же рубрике: