Киви

Киви – это кладовая витаминов в весеннее время года. Например, в одном плоде киви содержится такое количество витамина С, как в одном литре сока апельсин. Кроме того, что киви является очень вкусным фруктом, в нем мало калорий и много полезных веществ.

Киви это идеальный фрукт, который следует употреблять для профилактики онкологических заболеваний и инфарктов. Кроме того он укрепляет иммунную систему человека. Вещества, содержащиеся в киви, очищают сосуды от лишних жиров, препятствуют образованию тромбов и способствуют усвоению белков.

Плод киви богат витаминами А, Е, Д. В6, В3. Заморский фрукт содержит калий, магний, фолиевую кислоту, фосфор, железо, сахар, флавоноиды и органические кислоты. Чтобы получить максимальную пользу от киви, употребляйте фрукт от других продуктов питания.

.
Опубликовал 30 мая 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: