Кексы с мясной начинкой

Для теста: мука пшеничная – 3 стакана, масло сливочное – 200 грамм, соль – 1 чайная ложка, сметана – 6 столовых ложек без горки.

Для начинка: свинина – 150 грамм, масло растительное – для жарки, морковь – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, отваренный до полуготовности рис – 3 столовых ложки, бульон из пряных кореньев – 0,5 литра, цветная капуста – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, яйцо куриное – для смазывания кексов.

Кексы с мясной начинкой

Украинская кухня предлагает песочные кексы с мясной начинкой. Начинка дополнена овощами и приготовлена на основе отвара из пряных кореньев, что повышает питательные и целебные свойства готового блюда. Для приготовления пряного бульона используем корень петрушки, репчатый лук, корень сельдерея, морковку. Все это зальем водой и сварим до готовности. Овощной отвар процедим. Приготовить начинку для кексов можно также с мясным бульоном. Замесим тесто для кексов. Для этого пшеничную муку просеем, смешаем с солью и порубим ножом со сливочным маслом. Вверху сделаем углубление, нальем сметану и замесим, прикроем тарелкой и поместим на полчаса на холод.

Промытую свинину нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом, по вкусу посолим, накроем крышкой и будем тушить, время от времени перемешивая. Когда мясной сок испарится, свинину слегка обжарим. Очистим от кожуры и промоем морковку, нарежем брусочками и поместим на сковороду с мясом. Через пару минут все это следует посыпать мукой, перемешать, развести бульоном и смешать с рисом. Мясную начинку накроем крышкой и потушим в течение 8 минут. Тем временем промоем и разберем на небольшие соцветия цветную капусту, добавим в сковороду, сдобрим специями и потушим еще не более 5 минут.

Из приготовленного теста раскатаем корж, вырежем кружочки, застелем ими подготовленные смазанные жиром формочки для кексов. Кексы наполним начинкой и прикроем вырезанными из теста крышечками, защиплем края, сделаем проколы иглой. Верх мясных кексов смажем куриным яйцом и будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Кексы в теплом виде хорошо сочетаются с мясными бульонами и борщами.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: