Кексики

Мука – 400 грамм, масло сливочное – 270 грамм, сахар – 300 грамм, яйцо куриное – 8 штук, ядро грецкого ореха – 100 грамм, чернослив – 100 грамм, изюм – 150 грамм, коньяк – 2 столовые ложки, сахар ванильный – 5 грамм, порошок для печенья – две трети чайной ложки, сахарная пудра – для украшения.

Кексики

Рецепт кексиков для детей весьма актуален для праздников. Сдобная выпечка имеет высокие вкусовые качества и красивый внешний вид. Кексики — довольно питательные и полезные для здоровья изделия.

Чтобы замесить тесто для кекса, нам понадобится порошок для печенья. Он состоит из таких продуктов: мука – 12 грамм, сода – 5 грамм, лимонная кислота – 3 грамма. Муку в сдобное тесто просеем через сито. Сливочное масло в размягченном состоянии разотрем с сахарным песком до пышного состояния. Просеянную муку смешаем с порошком для печенья и будем по 1 столовой ложке добавлять в масляную смесь.

Рецепт кексиков в качестве наполнителя рекомендует использовать чернослив и ядро грецкого ореха с коньяком. Орех слегка подсушим в духовом шкафу и немножко измельчим. Чернослив промоем и распарим, вместе с промытым изюмом осушим от воды. Изюм, орехи и чернослив зальем коньяком, смешаем с ванильным сахаром и осторожно введем в тесто, затем перемешаем.

Чтобы кексы испечь, возьмем небольшие формочки, смажем жиром и посыплем мукой. Теста в формы наложим по две трети общего объема. Кексики поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать до готовности. Вначале температура в духовке должна быть высокой, а когда тесто подымется, огонь уменьшим. Готовую выпечку осторожно достанем из формочек и посыплем сахарной пудрой.

Кексики с черносливом содержат каротин и клетчатку. Чернослив — это довольно калорийный продукт. Вкусная выпечка с черносливом, а также салаты с куриным филе и черносливом очень полезны для растущего организма.

.
Опубликовал 3 апреля 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: