Кексики с ромом

Мука пшеничная – 450 грамм, сахар – 270 грамм, яйцо куриное – 7 штук, масло сливочное – 200 грамм, ром – 30 грамм, изюм – 150 грамм, цукаты – 60 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, цедра лимона – 1 столовая ложка.

Для украшения: сахарная пудра.

Кексики с ромом

Кексики с ромом можно выпекать небольшими изделиями в отдельных формочках или большим кексом. Их удобно выпекать в продолговатой форме, а затем нарезать ломтиками и сложить на блюдо. Кексики с ромом имеют высокие питательные и вкусовые свойства. В тесто для кексов входит много яиц. Куриное яйцо очень полезно для растущего организма. В яйце курицы оптимально сбалансированы соединения органического и неорганического происхождения. Ценный пищевой продукт содержит витамины А, Е, РР и витамины группы В, а также ценные для организма вещества.

Чтобы замесить тесто для кексов, сливочное масло смешаем с сахарным песком и разотрем в пышную массу. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. В масляную массу будем постепенно добавлять по 1 желтку, ванильный сахар, ром и лимонную цедру. Муку для теста просеем и при постоянном помешивании добавим масляную смесь. Изюм промоем, осушим от воды, посыплем небольшим количеством муки, цукаты нарежем соломкой. Яичные белки взобьем в крутую пену и все это осторожно введем в тесто.

Рецепт выпечки предлагает формочку смазать жиром, посыпать мукой и наполнить тестом. Выпекать сдобу надо в горячей духовке примерно полчаса. Кексы в готовом виде достанем из формочек, выложим на блюдо и посыплем просеянной сахарной пудрой.

Кексы очень любят дети. Их можно приготовить на домашние праздники, новый год, на день знаний или последний звонок на чайный стол. Кексики с сюрпризом можно испечь с добавлением ягодки, карамельки, орешка, кураги и так далее, положив сюрпризы по 1 штуке на выбор в какое изделие.

.
Опубликовал 15 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: