Кекс шоколадный

Маргарин – 200 грамм, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 2 стакана, какао порошок – 6 столовых ложек, сода – две трети чайной ложки, яйцо куриное – 6 штук, молоко – две трети стакана, мука пшеничная – 3 стакана, изюм – половина стакана, ядро грецкого ореха – треть стакана, сахар ванильный – 1 пакетик.

Кекс шоколадный

Украинская кухня представляет интересные рецепты блюд, которые можно быстро приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне. Чтобы приготовить тесто для кекса, сливочное масло смешаем с маргарином, растопим. Какао порошок разведем в подогретом молоке и вместе с сахарным песком добавим в масло. Ингредиенты для шоколадного кекса доведем до кипения. Немного шоколадной массы оставим для покрытия готового изделия.

Кулинарные рецепты мучных изделий рекомендуют куриные яйца промыть, как требует санитарная норма, разбить и растереть. Однородную массу смешать с остальными ингредиентами. Пшеничную муку в шоколадный кекс просеем через сито вместе с содой. Полезные кулинарные советы украинской кухни указывают на то, что просеянная мука обогащенная кислородом и выпечка из нее получается более пышная. В тесто для кекса введем промытый изюм, слегка поджаренное в духовом шкафу ядро грецкого ореха и ванильный сахар.

Форму для выпечки кексов смажем растительным маслом или свиным жиром. Готовое тесто для кексов выльем в форму. Выпекать сдобу будем в нагретом духовом шкафу до готовности. Готовое мучное изделие охладим и польем шоколадной глазурью. Как определить готовность кекса? Чтобы определить готовность мучного изделия проколем его деревянной иглой. Если она осталась сухая, сдоба готова. Кекс извлеките из духовки и поставьте на стол остывать.

.
Опубликовал 17 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: