Каша рисовая с ревенем

Ревень — 300 грамм, рис — 1 стакан, соль по вкусу, сахар — 2 столовые ложки, изюм половина стакана, сахар ванильный — 3 граммы, масло сливочное — 30 грамм, вода — 2 не полных стакана, мед по вкусу.

Во многих странах рисовая диета считается источником долголетия и здоровья. Чтобы приготовить ревень с рисом, корешки ревеня очистим, промоем и мелко нарежем кубиками. Ревень поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, доведем до кипения и немного проварим. Рис для каши промоем теплой, а затем холодной водой. К ревеню добавим рис и будем варить на медленном огне.

Тем временем промоем изюм, положим его в кастрюлю, добавим ванильный сахар, сливочное масло, перемешаем. Когда вода из каши выкипит, поставим кастрюлю в нагретую духовку и доведем блюдо до готовности. При подаче на стол рис с ревенем сдобрим медом.

.
Опубликовал 25 августа 2011.
Размещено в Старинные рецепты.