Картофельный суп

Телятина – 450 грамм, картофель – 700 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, свежий помидор – 1-2 штуки, соль – по вкусу, масло растительное 2-3 столовых ложки для жарки, зелень петрушки – 1 пучок, красный острый перец – в готовое блюдо по вкусу.

Картофельный суп

Картофельный суп варится особым способом. Телятину промоем, нарежем кусочками, зальем в кастрюле холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения, соберем пену. Мясной бульон сварим до готовности при минимальном кипении и закрытой крышке, достанем мясо и нарежем небольшими кусочками-кубиками.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду, слегка поджарим, добавим нарезанное мясо и еще обжарим вместе, затем высыплем в сваренный бульон. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Морковку оскоблим, промоем, нарежем брусочками, вместе с картошкой поместим в бульон. Суп по вкусу посолим, доведем до кипения и будем варить на протяжении 20 минут. Свежие помидоры промоем, нарежем большими дольками и за 10 минут до готовности положим в суп.

Промытую зелень петрушки мелко нарежем и посыплем готовый суп перед снятием с огня. При подаче на стол в тарелки с супом положим по небольшому кусочку красного острого перца. Красный перец, или как его еще называют чили, имеет большое значение в питании человека. Он улучшает вкусовые качества приготовленных блюд, придает приятную горечь, а также оказывает целебное воздействие на организм человека.

Красный перец способствует похудению, оказывает на организм бактерицидное действие, улучшает микрофлору кишечника, убивая болезнетворные бактерии. Специя очень богата витаминами, в том числе и витамином А, который способствует росту и развитию организма, улучшает зрение. Жгучий красный перец приводит в норму мозговое кровообращение, выводит из организма излишки холестерина, предупреждая тем самим атеросклероз, укрепляет и очищает сосуды, чем способствует улучшению кровообращения в целом.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: