Картофельный суп с крупой

Сушеные грибы – 50 грамм, картофель – 450 грамм, крупа перловая 0, 5 стакана, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный горошек – 4 штуки, зелень укропа – 1 пучок.

Картофельный суп с крупой

Чтобы сварить суп с грибами, сухие грибы тщательно промоем в теплой, а затем в холодной воде, замочим для набухания примерно на 8 часов, можно на ночь. Замачивать грибы очень хорошо в молоке, они приобретают вид и вкус свежего продукта, и насыщаются дополнительно полезными веществами, которые содержит молоко. Подготовленные грибы еще раз промоем, зальем в кастрюле водой, доведем до кипения и будем варить.

Перловую крупу для приготовления супа заранее промоем и замочим в воде на 3 часа. Когда грибы начнут кипеть, минут через 20 опустим в отвар крупу. Картофель для первого блюда очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кубиками, опустим в суп, когда грибы начнут оседать на дно кастрюли. Морковку и корень сельдерея оскоблим от кожуры, промоем, нарежем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и вместе с кореньями поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда картофель покипит 10 минут, в грибной суп добавим поджаренные коренья, перец черный горошек, по вкусу посолим и доведем до готовности. зелень укропа промоем, мелко нарежем и положим в суп в самом конце приготовления, вскипятим и снимем кастрюлю с огня.

Блюда с грибами в украинской кухне очень популярны. Постный борщ с фасолью и грибами могут сварить самим вкусным только на Украине. Он употребляется в основном в холодном виде. Грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, начинок в пироги и зразы. Украинская кухня предлагает широкий ассортимент блюд из свежих, сухих, маринованных, соленых грибов, а также из шампиньонов, которые можно купить в супермаркетах в любое время года. Грибы богаты на витамины, в том числе на витамины группы В, содержат растительные белки, ферменты, богаты на минеральные соединения.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: