Картофельный суп с фасолью

Куриные потроха из домашней курицы – 1 набор, картофель – 3 штуки, фасоль – половина стакана, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, перец черный горошек – 3 штука, лавровый листок – 1 штука.

Картофельный суп с фасолью

Для приготовления фасолевого супа, фасоль промоем и замочим для набухания. Куриные потроха обработаем, тщательно промоем, зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и будем варить на минимальном огне 30 минут. Затем добавим в мясной бульон фасоль. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками, добавим с фасолевый суп, когда фасоль начнет развариваться.

Морковку, корень петрушки оскоблим, репчатый лук очистим от шелухи, промоем. Коренья вместе с луком нарежем соломкой, поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и будем тушить. Через 10 минут после закипания фасолевого супа с картофелем, добавим коренья. Первое блюдо по вкусу посолим, положим перец горошек, лавровый листок. Зелень укропа можно добавить в конце приготовления или в тарелку с готовым уже блюдом. Укроп предварительно промоем, просушим от воды и мелко нарежем.

Фасоль это ценнейший продукт питания с иммуностимулирующими свойствами. К иммуностимуляторам и иммуномодуляторам относятся также такие продукты как горох, соя, гречиха, крапива, клевер, пирей, цикорий, тысячелистник. Они постепенно и естественным образом восстанавливают организм, не приносят при этом вреда гормональному балансу. В состав фасоли входят почти все необходимые человеку вещества. Белки фасоли усваиваются на 75 процентов. По своему составу они похожи на белки мяса и рыбы. В состав фасоли входит много аминокислот, в их числе и незаменимые аминокислоты. Бобовая культура содержит углеводы в виде крахмала, органические кислоты, набор веществ с высокой биологической ценностью и комплекс витаминов. Это витамины В1, В6, В2, С, РР, В9. Отличительная особенность фасоли ее богатый минеральный состав.

.
Опубликовал 7 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: