Картофельный суп с белыми грибами

Грибы белые – 350 грамм, картофель – 300 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 100 грамм, помидор – 1 штука, сливочное масло топленое – 100 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 150 грамм.

Свежие собранные в лесу грибы перебирают и промывают, меняя воду несколько раз или под проточной водой. Подготовленные грибы обдают кипятком, выдерживают под закрытой крышкой 5 минут, процеживают и отделяют ножки от шляпки. Шляпки заливают холодной водой, доводят до кипения и варят примерно 35 минут. Грибные ножки нарезают соломкой, поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Коренья для супа с грибами промывают, очищают, нарезают и поджаривают на сливочном масле.

Чтобы сварить картофельный суп с грибами, подготовленный картофель нарезают небольшими кусочками произвольной формы, опускают в кипящий грибной бульон. В грибное блюдо добавляют поджаренные коренья, жареные ножки и варят блюдо до готовности. Суп солят по вкусу в конце приготовления и добавляют нарезанный кусочками свежий помидор. Готовое блюдо с белыми грибами насыпают в тарелки, добавляют по вкусу сметану и мелко нарезанную зелень. Рецепты приготовления картофельного супа рекомендуют для приготовления блюда использовать как сухие, так и свежие грибы.

.
Опубликовал 25 марта 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: