Картофельный салат с солеными грибами

Картофель – 4 штуки, грибы соленые – 250 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, горчица столовая – по вкусу, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, сметана – 150 грамм для заправки.

Картофельный салат с солеными грибами

Рецепты картофельных блюд представляют вкусное и питательное блюдо с солеными грибами. Для приготовления салата картофель тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Для салатов полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Чтобы картофель во время варки не растрескивался, в воду можно добавить немного уксуса. Воды наливают столько, чтобы она выступала над клубнями всего на 1 см, это обеспечит сохранение большего процента витаминов. Если сваренный картофель сразу же обдать холодной водой, то кожура легко очистится. Варить картофель, как и остальные овощи надо на небольшом огне, чтобы они проварились равномерно и не остались внутри сырыми.

Итак, сваренные клубни очистим от кожуры, нарежем небольшими дольками. Соленые грибы достанем с рассола, промоем и тоже нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Куриные яйца для картофельного салата промоем, поместим в холодную воду, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Нарежем несколько кружочков для украшения готового блюда. Остальную часть посечем ножом и смешаем с подготовленными грибами и картофелем. Репчатый лук в грибной салат очисти от шелухи, промоем, нарежем соломкой и добавим в салат.

Зелень петрушки и зелень укропа заранее промоем, когда вода стечет, мелко нарежем, оставим веточку петрушки для украшения салата, остальное смешаем с основной массой. Чтобы салат заправить смешаем сметану с солью, сахарным песком, столовой горчицей, тщательно перемешаем. Готовое блюдо заправим, перемешаем, выложим горкой на тарелку и украсим кружочками вареных яиц и веточкой петрушки.

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: