Картофельный салат с луком

Первый вариант: картофель – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, майонез для заправки – 3-4 столовых ложки.

Картофельный салат с луком

Картофель для салата тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, отварим до готовности, отцедим, охладим и очистим от кожуры. Затем нарежем его кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кольцами. Ингредиенты для салата соединим, по вкусу посолим, поперчим, по вкусу подсластим. Готовое блюдо заправим майонезом и выложим на тарелку.

Второй вариант: картофель – 4 штуки, лук зеленый – 120 грамм, малосольный огурец – 1 штука, растительное масло – 2-3 столовых ложки, чеснок — 2 зубка, соль – по вкусу.

Картофель для салата промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком, сварим до готовности, отцедим и очистим от кожуры. Вареный картофель для салата нарежем кубиками. Зеленый лук очистим, тщательно промоем, мелко нарежем, намного разотрем деревянным пестиком и смешаем с подготовленным картофелем. У малосольного огурца обрежем хвостики, нарежем его кубиками, ингредиенты смешаем, по вкусу посолим и заправим растительным маслом. Картофельный салат выложим на блюдо и дополним очищенными и раздавленными зубками чеснока.

Третий вариант: картофель – 4 штуки, зеленый лук – 120 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, уксус – 1,5 столовых ложки, масло растительное для заправки – 3 столовых ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Для приготовления картофельного салата клубни промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности, отцедим, очистим от кожуры, нарежем брусочками. Зеленый лук очистим, промоем, нарежем мелко и немного разотрем деревянным пестиком. Вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Ингредиенты для салата смешаем, по вкусу посолим, сбрызнем уксусом и заправим растительным маслом. Готовое блюдо украсим промытой и нарезанной зеленью укропа. Картофельные салаты с луком имеют приятные вкусовые качества и наделены бактерицидными свойствами.

.
Опубликовал 8 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: