Картофельный салат с креветками

Картофель – 6 штук, креветки мороженые – 500 грамм, лук репчатый – 2 штука, зеленый лук – 1 небольшой пучок, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, масло растительное – для заправки готового салата.

Картофельный салат с креветками

Для приготовления салата с морепродуктами мороженые креветки разморозим в воде, тщательно промоем, зальем в кастрюле кипящей водой, поварим в течение 3-4 минут с момента закипания. Затем отделим шейку, снимем с нее панцирь и нарежем мясо на кусочки.

Картофель тщательно промоем, проколем вилкой каждый клубень, поместим на противень и запечем в нагретом духовом шкафу до готовности. Затем клубни охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Картофель богат калием, что очень важно для лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Калий оказывает на организм мочегонное действие, снимает отеки различного происхождения, нормализует кровяное давление. Лучше всего в более полном объеме он сохраняется в печеном картофеле, а также в вареном на пару.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки промоем, просушим от воды. Оставим несколько верхушек петрушки для украшения готового блюда, остальное мелко нарежем ножом. Чтобы оформить салат с креветками, смешаем все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолим, поперчим, заправим растительным маслом, выложим в салатник и украсим петрушкой.

Украинская кухня предлагает для заправки салатов использовать растительные масла разных видов. Все растительные масла очень полезны для организма, но отличаются по своему химическому составу, поэтому их надо менять для насыщения организма разными микро – и макро- элементами, витаминами и другими полезными веществами. Растительные масла способствуют очищению организма от поврежденных клеток, которые вызывают онкологические заболевания в организме. Также растительные масла выводят из организма излишки холестерина, предупреждая тем самим развитие атеросклероза. Это действие особенно присуще кукурузному маслу. Оно очень богато на витамин Е.

.
Опубликовал 28 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: