Картофельный салат с копченой сельдью

Картофель – 4 штуки, селедка копченая – 1 штука, зеленый горошек – половина стакана, лук зеленый – 1 пучок, огурец свежий – 1 штука, листья зеленого салата – 1 пучок, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, сок лимонный — 2 столовых ложки, майонез – для заправки.

Картофельный салат с копченой сельдью

Рецепты рыбных блюд предлагают вашему вниманию вкусный салат с копченой сельдью. Селедка относится к недорогим видам рыбы, а польза организму от нее очень большая. Сельдь непременно должна присутствовать на наших столах как минимум 2-3 раза в неделю. Это источник йода, который принимает активное участие в работе щитовидной железы, а также выработке гормонов. Недостаток йода может привести человека к тяжелым заболеваниям.

Для приготовления рыбного салата картофель тщательно промоем и сварим до готовности в кожуре. Варить картофель можно как в воде, так и на пару. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют полезные вещества практически в полном объеме. Клубни очистим и нарежем ломтиками. Для этого каждую картофелину разрежем по длине на две части, затем каждую часть кусочками по 1 см толщиной. Зеленый горошек для рыбного салата отцедим от маринада. Зеленый лук, огурец и зелень тщательно промоем, просушим от воды. Лук нарежем отдельно, зелень отдельно, у огурца с двух сторон обрежем хвостики и нарежем кружочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем кружочками, сбрызнем лимонным соком.

Копченую селедку для рыбного салата выпотрошим, промоем, снимем кожуру, отделим филе, удалим все мелкие косточки и нарежем небольшими кусочками. Чтобы оформить картофельный салат с рыбой, смешаем картофель, рыбу, зеленый горошек, зеленый лук, огурец и репчатый лук, при необходимости по вкусу посолим и осторожно перемешаем. Плоское блюдо застелем промытыми и просушенными листьями зеленого салата наверх выложим салат горкой и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Зелень укропа и зелень петрушки это незаменимые атрибуты украинской кухни. Пряные растения на протяжении тысячелетий используются во всех странах мира в качестве пищевых продуктов и как лекарственное средство.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: