Картофельный салат с кальмарами

Картофель – 4 штуки, кальмары – 450 грамм, квашеная капуста – 150 грамм, морковка – 1 штука, зеленый лук – небольшой пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 100 грамм, майонез – 50 грамм, листья салата – для оформления салата.

Картофельный салат с кальмарами

Салат с морепродуктами это залог крепкого здоровья и фактор долголетия. Положительное влияние морепродуктов на организм человека доказано на примере жизни людей, которые расселены в прибрежных районах. Продолжительность их жизни больше, чем остального населения земного шара. Обитатели приморских стран отличаются бодростью тела и духа, гостеприимностью и доброжелательностью. Это говорит о том, что в них преобладают положительные эмоции. Морепродукты насыщены очень большим количеством минеральных веществ, содержат жизненно важные витамины. Они способствуют укреплению костной системы человека, улучшают состояние зубов, волос и ногтей.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, морепродукты тщательно промоем, очистим от пленки, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. По окончанию кальмары для салата охладим и нарежем соломкой.

Картофель для салатов полезные кулинарные советы рекомендуют выбирать тех сортов, которые не развариваются. Варить картофель, конечно же, лучше в кожуре, а еще лучше на пару, где они полностью сохраняют полезные вещества. Вареные клубни охладим, очистим, нарежем брусочками. Промытую морковку сварим отдельно, очистим от кожуры и тоже нарежем брусочками. В народе принято овощи для салатов варить в одной кастрюле, но это не правильно. При такой технологии приготовления теряется натуральный вкус овощей. К тому же морковку и картофель варим в подсоленной воде. А столовая свекла это единственный овощ, который варим без добавления соли, а с небольшим количеством добавленного в воду уксуса.

Зеленый лук для салата промоем, мелко нарежем. Квашеную капусту отцедим от рассола. Овощи, кальмары и лук смешаем вместе, по вкусу посолим, поперчим, заправим сметаной, смешанной и майонезом. Зелень петрушки и листья салата промоем, зелень нарежем, а салатными листьями застелем плоскую тарелку. Салат из морепродуктов выложим на салатные листья и посыплем нарезанной петрушкой.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.