Картофельный салат с грибами

Картофель – 4-5 штук, сухие грибы – 60 грамм, телятина – 350 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 100 грамм, помидор свежий – 1 штука для украшения.

Картофельный салат с грибами

Чтобы приготовить картофельный салат с грибами, клубни тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Если картофель для варки заливать холодной водой, то теряется большая часть аскорбиновой кислоты. Вареный картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Куриные яйца для салата перед приготовлением пищи надо в обязательном порядке промывать под проточной водой, чтобы обезопасить себя от бактерицидного заражения. Затем опустим их в холодную воду и сварим вкрутую. Чтобы куриные яйца во время варки не трескались, надо подержать их при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Немного соли или уксуса предохранит белок от вытекания, если скорлупа все же треснет. Вареные яйца для салата охладим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками.

Для приготовления картофельного салата можно использовать телятину или заменить ее мясом курицы. Мясо сварим в небольшом количестве воды, опустив его в кипяток. Такая технология позволит получить сочное и нежное мясо. Если же нам предстоит сварить мясной бульон, то наоборот, подготовленное мясо заливают холодной водой. В результате мы получим очень ароматный и наваристый бульон, хотя мясо будет не таким сочным. И так вареное мясо достанем с бульона, охладим, нарежем кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Сухие грибы для салата тщательно промоем, затем зальем теплой водой для набухания. Это удобно делать на ночь, чтобы они хорошо размокли. Утром грибы сварим в этой же воде, достанем с бульона и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Ингредиенты для картофельного салата соединим вместе и тщательно перемешаем, посолив и поперчив по вкусу. В блюда с грибами не стоит добавлять много специи, чтобы не заглушать грибной аромат. Салат с картофелем заправим майонезом и выложим на блюдо. Свежий помидор промоем, осушим от воды и нарежем кружочками. Готовое блюдо украсим.

.
Опубликовал 16 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: