Картофельный салат с фасолью

Картофель – 400 грамм, фасоль консервированная – 400 грамм, сало свиное – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мускатный орех – для посыпки готового блюда, зелень петрушки – для украшения.

Картофельный салат с фасолью

Рецепты украинской кухни предлагают излюбленное многим славянам блюдо с фасолью. Фасоль — это очень полезный продукт питания, который является главным компонентом украинского борща. Фасоль широко используют в украинской кухне для приготовления первых и вторых блюд, начинок в пироги и вареники, а также для приготовления салатов, закусок и винегретов. Бобовая культура очень богата растительными белками. Белки фасоли очень ценные для организма, они содержат весь перечень незаменимых аминокислот, это те аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают исключительно с едой. Отсюда становится ясным ценность данного продукта. Отцедим фасоль для салата от маринада.

Картофель промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Клубни охладим, очистим от кожуры, нарежем кубиками, смешаем с фасолью. Репчатый    лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Сало нарежем кубиками, слегка поджарим на сковородке, добавим сливочное масло и нарезанный лук и потушим до мягкости. Поджарку высыплем в картофель с фасолью.

Белковый салат по вкусу посолим, посыплем черным молотым перцем, сбрызнем лимонным соком, тщательно перемешаем. Изысканный картофельный салат поместим в салатницу, сверху посыплем молотым мускатным орехом и украсим зеленью петрушки.

Мускатный орех придает салату тонкий аромат, изысканный вкус, очень полезен для организма, а еще способствует снижению веса. В состав орехов входят белки с незаменимыми аминокислотами. Салаты, дополненные орехами, имеют большие питательные свойства. Орехи оказывают положительное действие на мозговую деятельность человека, улучшают умственную трудоспособность. В мускатном орехе содержится набор жизненно важных витаминов, микро- и макро- элементы. Добавляйте орехи в салаты, вторые блюда, на бутерброды, в творог.

.
Опубликовал 18 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: