
Картофельный салат с чесноком
|
|
Картофель – 600 грамм, чеснок – 10 зубков, лук репчатый – 1 штука, овощной или мясной бульон – 40 грамм, масло растительное – 2-3 столовых ложки для заправки, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу.
Украинская кухня предлагает салат из вареного картофеля с пряными растениями, к которым относится репчатый лук и чеснок. Пряные растения нормализуют микрофлору кишечника, уничтожая болезнетворные бактерии и не допуская гнилостных процессов внутри кишечника. Это в свою очередь ведет к нормальной усвояемости полезных веществ и качественному синтезу витаминов и аминокислот. Нормальная микрофлора внутренних органов человека — это верный фактор продления жизни!
Для приготовления картофельного салата клубни тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Затем вареный картофель очистим от кожуры. Каждый клубень разрежем на 2 половинки по длине, и в свою очередь каждую половинку нарежем на кусочки по 1-1,5 см толщиной.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Чтобы во время работы с луком избежать слез, руки и нож тоже смочим в холодной воде. Подготовленный лук поджарим на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистим от шелухи, сначала мелко нарежем ножом, затем разотрем в ступке и разведем холодным овощным или мясным бульоном.
Чтобы салат с картофелем оформить, ингредиенты смешаем вместе. Картофельный салат поместим горкой на плоскую тарелку. Для украшения готового блюда можно использовать зелень укропа и зелень петрушки, как по отдельности, так и вместе. Пряную зелень промоем заранее, пусть стечет вода и мелко ее нарежем. Для нарезания зелени, фруктов и овощей полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать ножи из нержавеющей стали, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Картофельное блюдо обильно посыплем зеленью. Можно пойти другим путем и нарезанную зелень смешать с салатом, а для украшения использовать нарезанные кружочками или дольками свежие помидоры.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофельный салат с луком // 8 августа 2013 //
- Салат Мимоза // 12 июля 2013 //
- Свекла с майонезом // 10 июля 2013 //
- Постный салат с рисом // 6 июля 2013 //
- Витаминный салат из сладкого перца // 25 июня 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты