Картофельный салат с чесноком

Картофель – 600 грамм, чеснок – 10 зубков, лук репчатый – 1 штука, овощной или мясной бульон – 40 грамм, масло растительное – 2-3 столовых ложки для заправки, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу.

Картофельный салат с чесноком

Украинская кухня предлагает салат из вареного картофеля с пряными растениями, к которым относится репчатый лук и чеснок. Пряные растения нормализуют микрофлору кишечника, уничтожая болезнетворные бактерии и не допуская гнилостных процессов внутри кишечника. Это в свою очередь ведет к нормальной усвояемости полезных веществ и качественному синтезу витаминов и аминокислот. Нормальная микрофлора внутренних органов человека — это верный фактор продления жизни!

Для приготовления картофельного салата клубни тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Затем вареный картофель очистим от кожуры. Каждый клубень разрежем на 2 половинки по длине, и в свою очередь каждую половинку нарежем на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Чтобы во время работы с луком избежать слез, руки и нож тоже смочим в холодной воде. Подготовленный лук поджарим на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистим от шелухи, сначала мелко нарежем ножом, затем разотрем в ступке и разведем холодным овощным или мясным бульоном.

Чтобы салат с картофелем оформить, ингредиенты смешаем вместе. Картофельный салат поместим горкой на плоскую тарелку. Для украшения готового блюда можно использовать зелень укропа и зелень петрушки, как по отдельности, так и вместе. Пряную зелень промоем заранее, пусть стечет вода и мелко ее нарежем. Для нарезания зелени, фруктов и овощей полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать ножи из нержавеющей стали, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Картофельное блюдо обильно посыплем зеленью. Можно пойти другим путем и нарезанную зелень смешать с салатом, а для украшения использовать нарезанные кружочками или дольками свежие помидоры.

.
Опубликовал 13 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: