Картофельные салаты

На нашем сайте представлены рецепты вкусных и полезных салатов, в состав каждого из которых входит картофель. Клубни используют для приготовления овощных, мясных и рыбных салатов, салатов с морепродуктами, винегретов. Для приготовления салатов в основном используют вареный картофель в кожуре. Такая технология самая простая, не занимает много времени, клубни в кожуре при правильной технологии приготовления сохраняют большое количество полезных веществ. Для этого картофель тщательно промывают, помещают в кастрюлю, заливают обязательно кипящей водой, но не сырой. На каждый литр воды добавляют чайную ложку соли и варят до готовности.

Картофельные салаты

Картофель, сваренный на пару, сохраняет полностью свой витаминный состав. Его можно приготовить как в кожуре, так и в очищенном виде. Из такого картофеля очень вкусные салаты, хотя приготовление на пару требует отдельного внимания, но это стоит попробовать.

Картофель, запеченный в духовом шкафу, тоже широко используется в украинской кухне и вкус салатов с запеченным картофелем порадуют самого строгого потребителя. При такой технологии приготовления клубни сохраняют максимальное количество калия, который входит в состав картофеля и представляет большую ценность для рационального питания. Блюда с картофелем улучшают состояние и работу сердца и сосудистой системы, снимают отеки, нормализуют кровяное давление. Картофель насыщает наш организм самими важными веществами, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности и одновременно очищает организм от различного рода токсинов.

Овощи для картофельных салатов и винегретов – морковку, столовую свеклу, корень сельдерея кулинары рекомендуют отваривать по отдельности, чтобы не искажать их вкусовые качества и окраску. При этом все овощи отвариваются в подсоленной воде, а столовая свекла в подкисленной воде без соли. Так она лучше сохраняет естественный цвет и приобретает приятные вкусовые качества.

Салаты с картофелем диетологи рекомендуют дополнять пряной зеленью, укропом и петрушкой, а также репчатым и зеленым луком. Для оформления салатов используют листья зеленого салата. Все эти продукты растениеводства придают салатам тонкий приятный аромат, бактерицидные и антисептические свойства и улучшают внешний вид приготовленных блюд. И что не маловажно, пряные растения очень богаты на витамины, микро- и макро- элементы.

.
Опубликовал 29 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: