Картофельные крокеты с мясной начинкой

Для картофельного теста: картофель – 600 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки: куриное филе – 450 грамм в отварном виде, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – для жарки лука, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, изюм – 1 столовая ложка, мясной бульон – 1-2 столовых ложки, молотый тимьян – 1 чайная ложка.

Мука – для панировки, масло растительное – для жарки.

Картофельные крокеты с мясной начинкой

Украинская кухня славится блюдами из картофеля. Картофель в славянских странах считают вторым хлебом, а хлеб, как известно, всему голова. Отсюда видно насколько ценный этот продукт. Трудно себе представить, что картофель появился на нашем столе всего несколько столетий, в то время как репа употребляется в пищу несколько тысячелетий. Очистим клубни тонким слоем от кожуры, промоем, зальем кипящей подсоленной водой и сварим до готовности, отцедим, разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Картофель немного охладим, добавим сырое куриное яйцо и перемешаем до однородного состояния.

Чтобы приготовить начинку для крокетов, куриное филе промоем, опустим в кипящую воду, отварим до готовности. Мясо достанем из бульона, охладим и перекрутим через мясорубку с крупными отверстиями. Яйцо промоем и сварим вкрутую, охладим, очистим и мелко посечем ножом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Промытый и просушенный изюм порубим ножом. Промоем зелень петрушки и мелко нарежем.

В мясную начинку смешаем куриный фарш, вареное яйцо, поджаренный лук, зелень петрушки, изюм. В мясную начинку для вязкости добавим немного мясного бульона, посолим по вкусу и посыплем молотым тимьяном для разнообразия вкуса. Начинку для мясных крокетов перемешаем. Из мясного фарша смоченными в воде руками сформируем небольшие по размеру шарики, облепим их картофельным пюре, обваляем в муке. Крокеты поджарим со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: