Картофельные коржики

Картофель — 10 штук, яйцо куриное — 2 штуки, соль по вкусу, мука ржаная — 1 столовая ложка, масло растительное для жарки, сметана — 300 грамм.

Чтобы приготовить картофельные коржики, сырой картофель очистим от кожуры. Половину картофеля сварим до готовности. Вторую часть картошки натрем на мелкой терке. Для коржиков смешаем перекрученный через мясорубку отварной картофель, тертый картофель, растертые с солью яичные желтки и муку. Тесто для коржиков из картошки перемешаем и введем взбитые миксером яичные белки.

Чтобы пожарить картофельные коржики, в разогретую сковородку нальем растительное масло. Тесто для коржиков набираем столовой ложкой, выкладываем на сковородку и жарим с обеих сторон. Готовое блюдо подаем на стол со сметаной.

.
Опубликовал 24 июля 2011.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: