Картофельные галушки в грибном бульоне

Грибы свежие – 450 грамм, картофель – 350 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мука пшеничная – 2 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный горошек – 4 штуки, лавровый листок – 1 штука, морковь – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Свежие грибы для бульона перебирают, очищают, промывают несколько раз в холодной воде и заливают крутым кипятком на 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Обработанные таким способом грибы отбрасывают на дуршлаг, еще раз промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят бульон.

Картофель для грибного супа промывают, очищают, отваривают в воде до готовности, процеживают и обсушивают. Сваренные корнеплоды растирают деревянным пестиком в однородную массу, солят по вкусу, добавляют взбитое вилкой яйцо, пшеничную муку и замешивают в однородную массу.

Подготовленную морковку и лук для грибного блюда нарезаем и слегка поджариваем в сковородке на растительном масле. Чтобы сварить картофельные галушки, массу набираем чайной ложкой и опускаем в кипящий бульон. В первое блюдо добавляем поджаренные коренья, лавровый листок, черный перец горошек и доводим до готовности. Рецепты приготовления грибного супа рекомендуют сдабривать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 16 февраля 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: