Картофельные блинчики

Картофель – 1 кг, мука – 2 столовые ложки с верхом, соль – по вкусу, масло растительное для жарки, мука для панировки.

Картофельные блинчики

Блюда из картофеля представляют блинчики с румяной корочкой. Чтобы приготовить блинчики, картофель промываем, очищаем и, налив немного воды, отвариваем. Чистить картофель надо тонким слоем. Клубни содержат большую часть витаминов в мякоти под кожурой. Заливать картофель для варки кулинары рекомендуют кипящей водой. Такая технология приготовления овощных блюд позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Чтобы сохранить полезные вещества почти в полном объеме, отваривайте овощи на пару. Картофель для блинчиков отцеживаем, тщательно разминаем деревянным пестиком и охлаждаем. Чтобы приготовить тесто для блинчиков, в отваренный картофель добавляем по вкусу соль, пшеничную муку и тщательно вымешиваем. Из картофельного теста формируем блинчики.

Чтобы изделия получились с румяной корочкой, умокаем их в муку со всех сторон и обжариваем на растительном масле. Рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для жарки подсолнечное или кукурузное растительное масло. В кукурузном масле оптимально сбалансированные жирные кислоты. Кукурузное масло богато на витамин Е, а также витамины В1 и РР. Блюда для похудения рекомендуют использовать этот вид масла.

Блюда с кукурузным маслом рекомендованы как профилактическое средство против атеросклероза и болезней печени. Вещества, которые содержатся в кукурузном масле, препятствуют отложению в сосудах лишнего холестерина. Масло из кукурузы полезно для мышечной системы, эндокринной системы и мозга человека. Блинчики пожаренные на кукурузном масле не пригорают. Картофельные оладьи подаем к столу со сметаной, кефиром, простоквашей или соусами.

.
Опубликовал 14 марта 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: