Картофельное пюре с хрустящей рыбой

Для пюре: картофель – 6-8 штук в зависимости от размера, соль – по вкусу, масло сливочное – 20 грамм, молоко свежее – 100-150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Для хрустящей рыбы: филе морской рыбы – 500-600 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, манная крупа – 2 столовых ложки, измельченное в ступке ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, специи для рыбы – по вкусу на выбор, молотые сухари – для панировки, масло растительное – для жарки.

Картофельное пюре с хрустящей рыбой

Украинская кухня предлагает изысканное блюдо с рыбой, которое можно приготовить даже на праздник. Рыбные изделия можно дополнять специями для рыбы на свой вкус. В наше время на потребительский рынок выставлены всевозможные специи, о существовании которых каких-то 20 лет тому назад мы и не догадывались. Было время, когда черного перца днем с огнем невозможно было найти.

Для приготовления рыбного деликатеса филе морской рыбы промоем, просушим от воды и перекрутим через мясорубку. Куриное яйцо промоем, разобьем в стакан, разотрем с солью в однородную массу и смешаем с рыбным фаршем. В рыбную массу добавим манную крупу и молотое ядро грецкого ореха. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко посечем ножом, добавим в рыбу. Полуфабрикат сдобрим специями, тщательно перемешаем, прикроем крышкой и оставим на полчаса для набухания манки. Из рыбной массы сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Каждый шарик приплюснем и образовавшуюся лепешку со всех сторон обваляем в молотых пшеничных сухарях. Пожарим рыбные изделия на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

На гарнир украинская кухня предлагает приготовить картофельное пюре. Картофель с рыбой очень хорошо сочетается и по вкусовым качествам и по составу продуктов. Клубни очистим тонким слоем от кожуры, промоем, зальем в кастрюле кипящей водой и сварим до готовности, затем отцедим. Горячий картофель разотрем деревянным пестиком в однородную массу, по вкусу посолим, добавим сливочное масло, разведем до желаемой консистенции горячим молоком и разотрем еще раз. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем. Картофельное пюре выложим горкой на блюдо, посыплем зеленью, вокруг обложим хрустящей рыбой и подадим на стол.

.
Опубликовал 7 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: