Картофель, жаренный во фритюре

Картофель среднего размера – 3 штуки, масло растительное для фритюра (масла должно быть столько, чтобы картофель плавал), соль по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень укропа – 1 столовая ложка.

Картофель, жаренный во фритюре

Как правильно пожарить картошку во фритюре? Подготовленные клубни картофеля нарезаем цельной спиралькой. Для этого с картофеля снимаем тонкую стружку, медленно поворачивая картофель в одну сторону. Картофельные спиральки просушиваем на полотенце и жарим во фритюре до золотистого цвета. Некоторые повара предпочитают использовать для жарки гриль.

Жареный картофель посыпаем зеленью и раздавленным чесноком. Такое блюдо из картофеля очень нравиться детям. Оно вкусно и красиво оформлено. Картофельные спиральки можно приготовить на день рождения своего малыша.

Картофель — это ценный пищевой продукт, в котором много витамина С. Блюда из картофеля также содержат витамины В1, В6, В3. Данная группа витаминов положительно воздействует на внутренние органы человека и его кожные покровы. Кроме того витамин В3 устраняет побочные действия после приема антибиотиков. Белок, который содержится в клубнях, обеспечивает питательные свойства готовому блюду. Блюда из картофеля по калорийности превышают остальные овощные блюда примерно в 4 раза.

Чтобы жареный картофель принес не только наслаждение вкусом, но и пользу для организма надо придерживаться технологии приготовления. Чтобы образовалась румяная корочка, очищенный и промытый картофель надо обязательно осушить на хлопчатобумажной салфетке от воды. Жарить картофель можно на растительном масле или свином жире. Вкусное овощное блюдо получится если приготовить его в смеси из растительного масла и смальца. Нарезанный картофель выкладывают на разогретую сковороду. Мешать блюдо во время приготовления кулинары рекомендую деревянной лопаткой. Это обеспечит картофель от прокола и вытечки сока. Для жарки используют подсолнечное или кукурузное масло.

.
Опубликовал 20 марта 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: