Картофель тушеный с рыбой

Картофель среднего размера — 4 штуки, морская рыба — 300 грамм, лук репчатый — 2 штуки, лавровый лист — 1 штука, соль и перец черный горошек по вкусу, молоко свежее — 200 грамм.

Чтобы приготовить тушеный картофель с рыбой, картофель очищаем, промываем, нарезаем кусочками и заливаем водой. Картофель доведем до готовности и поварим 10 минут. Затем воду сливаем. Рыбу очистим, промоем и нарежем кусочками. Лук нарежем полукольцами. Картошку посолим, поперчим, смешаем с репчатым луком, добавим лавровый листок. На картофель положим кусочки морской рыбы.

Все ингредиенты зальем молоком, поставим на огонь и доведем до кипения. После закипания огонек уменьшаем до минимального. Картофель с рыбой пусть тушится примерно 25 минут. Рыба с картофелем хорошо сочетается с малосольным огурчиком, свежим помидором, квашеной капустой. К готовому блюду можно подать и овощной салат.

.
Опубликовал 24 июля 2011.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: