Картофель с чесноком

Картофель средних размеров – 5 штук, чеснок – 4 зубка, растительное масло – 2 столовые ложки, укроп – 1 пучок, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Картофель с чесноком

Картофель насыщен витамином С и содержит около 2% белка, что очень важно для организма. Белок повышает питательные свойства готового блюда. Чтобы приготовить картофель с чесночной заправкой, клубни промываем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем в кожуре почти до готовности. Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Чтобы кожуру было легче снять, клубни обдадим холодной водой. Кружочки картошки поджариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Чтобы картофельное блюдо красиво оформить, поджаренные кружочки складываем на широкую тарелку.

Чтобы заправить жареный картофель, чеснок растираем в ступке и смешиваем с лимонным соком. Готовое блюдо покрываем чесночной смесью. Зелень укропа промоем, подержим 1 час в холодной воде, чтобы вышли нитраты, которые могут превышать допустимую норму в ранней зелени. Укроп осушим от воды, мелко нарежем и посыплем готовое блюдо сверху.

Рецепты овощных блюд широко используют такие продукты, как корень хрена, чеснок, корень и зелень сельдерея и петрушки. Они являются важными источниками витаминов и ценных минеральных веществ, которые необходимы человеку. Приправы из чеснока и хрена улучшают и разнообразят вкусовые качества готовых блюд, имеют бактерицидные свойства. Блюда с чесноком повышают аппетит.

.
Опубликовал 21 марта 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.