Картофель с белыми грибами

Грибы свежие белые — 0,5 кг, лук репчатый — 2 штуки, соль по вкусу, картофель — 1 кг, масло растительное примерно — 50 грамм, молоко цельное — 1 стакан, морковь — 1 штука, масло сливочное — 50 грамм.

Чтобы приготовить картофель тушеный с грибами, свежие грибы очистим, промоем и нарежем кусочками. Белые грибы поджарим на сковородке на растительном масле почти до готовности.

Картофель очистим, промоем, нарежем кусочками. Подготовленную морковь нарежем брусочками. Чтобы стушить картофель с грибами, овощи смешаем в кастрюле, посолим по вкусу. Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим в картофель. Ингредиенты зальем водой, доведем до кипения и поварим 10 минут. Воду с картошки сольем, добавим поджаренные грибы, перемешаем, зальем молоком.

Грибное блюдо поместим на огонь, доведем до кипения и поварим 10 минут. В картошку с грибами добавим сливочное масло, поместим в духовку на маленький огонек на 10-20 минут. Готовый тушеный картофель с грибами перемешаем и разложим в тарелки.

.
Опубликовал 29 июля 2011.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: