Картофель молодой отварной

Молодой картофель небольших размеров – 0,5 кг, укроп – 1 пучок, соль по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, перец черный молотый по вкусу.

Картофель молодой отварной

Рецепты постных блюд представляют молодой картофель в отварном виде. Для приготовления пюре молодые клубни использовать не рекомендуют, так как блюдо получается немного водянистым. Отваренный молодой картофель подают на стол со сливочным маслом, сметаной, соусами. В готовом виде блюдо обильно посыпают зеленью укропа и зеленью петрушки.

Чтобы приготовить постное блюдо, молодую картошку поскоблим ножом, промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком и отварим, посолив по вкусу в конце приготовления. Сваренные клубни отцедим от овощного бульона, который можно использовать для приготовления соусов. Отваривать овощи в соленой воде диетологи не рекомендуют, так как они теряют большую часть витаминов.

С целью сохранения витаминов овощи солят в конце приготовления, а столовую свеклу отваривают без соли. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем кольцами и поджарим на растительном масле. Если надо почистить большое количество лука, опустите его в холодную воду и так снимайте шелуху. Вода защитит Ваши глаза от слез.

Отварной картофель выкладываем в глубокую тарелку, и посыпаем по вкусу молотым перцем. Сверху на картошку высыпаем поджаренный лук. Готовое блюдо из молодого картофеля посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Молодая петрушка — это дополнительный источник ценных для организма витаминов и других полезных веществ.

.
Опубликовал 21 марта 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.