Карп в соусе с вином

Карп – 1,5 кг, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, лавровый листок – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, вино сухое белое – 1 стакан, маргарин – 1,5 столовых ложки, мука пшеничная – 1,5 столовых ложки.

Карп в соусе с вином

Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, очистим ее от чешуи и внутренностей, удалим жабры, отрежем головы, плавники и хвосты. Карпа тщательно промоем и нарежем на порционные куски и посолим. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистим и промоем, сложим в кастрюлю вместе с рыбьими головами, хвостами и плавниками. Зальем небольшим количеством воды, добавим специи и приготовим отвар. Чтобы приготовить соус для рыбы, на разогретой сковороде подсушим муку, добавим маргарин, нальем процеженный бульон и вскипятим. Соус смешаем с красным столовым вином, по вкусу поперчим и подсластим.

Подготовленный карп сложим в кастрюлю, зальем соусом и будем тушить до готовности. Во время приготовления рыбного блюда можно подливать отвар из голов и коренья. Приготовленное рыбное блюдо выложим на тарелку, польем образовавшимся соусом и украсим зеленью петрушки, предварительно промыв ее.

.
Опубликовал 24 мая 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.