Караси в клюквенном соке

Караси — 1 кг, клюква — поллитровая банка, мед — две трети стакана, мука для панировки, масло растительное для жарки, зелень петрушки.

Караси в клюквенном соке

Чтобы приготовить караси в клюквенном соке, ягоды клюквы раздавливаем в ступке и отжимаем сок. Сок клюквы смешиваем с медом, ставим в открытой кастрюле на медленный огонь и выпариваем до тех пор, чтобы осталось две трети жидкости.

Подготовленные караси солим, макаем в муку и жарим до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Жареные караси складываем в глубокую тарелку, заливаем медово-клюквенным сиропом и украшаем веточкой петрушки.

Чтобы жареные караси получились вкусными и приятными на вид, их надо правильно пожарить. Сначала нагреем сковороду, затем нальем растительное масло. Когда оно прогреется, можно выкладывать рыбу. Не кладите рыбу на холодную сковороду.

Рыбные блюда очень полезны для организма. Мясо рыбы бедно на соединительную ткань, потому быстро и легко переваривается. Рыбные блюда хорошо усваиваются. Рыба улучшает обменные процессы и потому особенно полезна людям в пожилом возрасте и ослабленным после болезни. Морская рыба насыщена йодом и защищает организм от развития атеросклероза.

Рецепты украинской кухни широко представляют караси в вареном, жареном, тушеном виде. Из вареной рыбы готовят супы с добавлением картофеля и риса. Для улучшения вкусовых качеств, в рыбные бульоны добавляют репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, а также специи, лавровый лист. Караси в сметане — это классическое блюдо украинской кухни.

.
Опубликовал 20 марта 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: