Капуста в салате

Пекинская капуста – 200 грамм, свекла столовая вареная – 1 штука, сок лимона – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, зеленый лук – 4 пера, соль — по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки.

Капуста в салате

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, листья капусты вместе с белым утолщением нарезаем соломкой. Свеклу для салата промоем, поместим в кастрюлю, зальем горячей водой, доведем до кипения и отварим до готовности. Корнеплод опустим на несколько секунд в холодную воду, очистим от кожуры и нарежем брусочками.

Репчатый лук в салат с пекинской капустой очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами. Морковь для салата оскоблим, промоем, натираем на терке для корейской морковки. Морковка ценится высоким содержанием сахаров, в основном в виде глюкозы. Корнеплод богат на каротин и клетчатку. Благодаря клетчатке пища не задерживается в кишечнике, а быстро продвигается и перерабатывается. Каротин оказывает положительное действие на зрение. Салаты с морковкой содержат витамины В6, В9, РР. Все ингредиенты соединим вместе, посолим, польем растительным маслом и перемешаем. Салат с пекинской капустой и овощами украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Перья зеленого лука содержат большое количество каротина, витамин С, а также фосфор и кальций. Как украсить салат? Рецепты украинской кухни предлагают много способов украшения салатов. Салат можно оформить, соблюдая цветовую гамму или контраст цветов. В таком случае ингредиенты не перемешивают, а выкладывают по отдельности. Украсить салат можно веточками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины. Кружочки сладкого перца разных цветов украсят готовое блюдо в виде светофоров.

.
Опубликовал 11 января 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: