Капуста, маринованная с морковной начинкой

Капуста – 1 кочан, морковь средней величины – 5 штук, чеснок – 5 долек.

Для рассола: на 1 литр воды — 2 столовые ложки уксуса и соль — по вкусу.

Капуста, маринованная с морковной начинкой

Чтобы замариновать капусту с морковной начинкой, кочан капусты промываем, ошпариваем кипятком и разбираем на листья. Выбирайте не тугой кочан. Морковку оскоблим, промоем в холодной воде. Полезные кулинарные советы напоминают, что в овощах под кожурой содержатся полезные вещества, поэтому очищайте их тонким слоем. В морковке под кожурой сосредоточено много глюкозы. Подготовленную морковь натираем на терке и смешиваем с толченым чесноком.

Зубки чеснока предварительно очистим от шелухи и раздавим на чесночнице. Из капустных листьев срезаем утолщения и добавляем их в начинку. Капустные листья начиняем и заворачиваем трубочками. Морковную закуску в капустных листьях складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом. Чтобы рассол для овощного блюда приготовить, в кипящую воду положим соль, когда она растворится, добавим уксус. Рассол для маринованной капусты снимем с огня. Сверху капусты кладем груз и выносим на холод, примерно на 3 дня.

Блюда из белокочанной капусты способствуют похудению, они также отличаются высоким содержанием витамина С. Капуста — это основной источник поступления в организм данного витамина. В зеленых листьях белокочанной капусты присутствует также каротин. Маринованная капуста с морковной начинкой имеет повышенное содержание каротина за счет корнеплодов. Из минеральных солей в белокочанной капусте присутствует калий и фосфор. Блюда из капусты улучшают пищеварение и оказывают мочегонное действие, что очень важно при заболевания сердца и сосудистой системы. Овощи содержат вещества, которые снимают отеки.

Дизайн интерьера - авторский дизайн gold-c.ru. .
Опубликовал 28 января 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: