Капуста краснокочанная тушеная с рисом и вареньем

Капуста — 1 головка, рис две трети стакана, лук репчатый — 4 штуки, смалец свиной — 100 грамм, варенье из черной смородины — 4 столовых ложки, бульон — 100 грамм.

Чтобы приготовить тушеную капусту по классическим правилам, которые диктуют кулинарные рецепты отечественной кухни, кочан нарежьте соломкой и смешайте с поджаренным на смальце репчатым луком. Выложите все в эмалированную кастрюлю. Рис промойте и положите слоем сверху. К капусте добавьте варенье, оставшийся смалец и все ингредиенты залейте бульоном. Краснокочанную капусту накройте крышкой и тушите на плите на медленном огне 4,5 часа.

.
Опубликовал 10 января 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: