Как заготовить облепиху впрок?

Ягоды облепихи не сложно перерабатывать. Облепиха вкусна в любом виде. На зиму из облепихи более всего рекомендуют готовить джем или просто засыпать ягоды сахаром. Если в ягоды положить двойное количество сахара, то продукт превосходно будет храниться при комнатной температуре.

С переработанных ягод облепихи варят кисели, делают витаминные чаи и прохладительные напитки.

С ягод облепихи также выдавливают сок. Сок облепихи употребляют или в чистом виде или разбавляют с соком моркови, черноплодной рябины, яблок, черной смородины. Сок облепихи смешивают с овощными пюре (тыква, морковка, кабачки) и подают к столу. Сока должно быть третья часть по отношению к пюре.

Выдавленный с ягод сок, сливают в банку и хранят длительное время в холодильнике. Поверхность сока покрывается маслянистой пленкой, что и уберегает продукт от порчи. С облепихи заготавливают также компоты, наливки и настойки.

.
Опубликовал 15 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: