Как украсить торт?

Есть много способов украшения торта. Расскажем о некоторых из них. Самый простой способ приготовления торта, намазать бока и верх кремом и посыпать крошкой. В основном так готовят торт Наполеон. Верх торта можно покрыть глазурью. Глазурь для торта варят с добавлением какао или шоколада. Рецепты приготовления глазури для торта Вы найдете на нашем сайте. В крем для торта добавьте пищевые красители и при помощи кондитерского мешочка украсьте верх торта орнаментом. Это могут быть цветы и веточки растений, зверьки или разнообразные геометрические изображения. Но перед этим покройте верх торта тонким слоем глазури.

Вкусными получаются торты, если верх смазать повидлом, а затем покрыть не слишком сладкой глазурью, сваренной с добавлением какао порошка.

Можно украсить торт и рисунком. Для этого возьмите круг с чистой толстой бумаги по форме торта. Вырежьте на бумаге рисунки или геометрические фигурки. Например, Дед Мороз, снеговик и т. д. Такие торты хорошо воспринимаются детьми. Торт сначала намажьте тонким слоем крема, или покройте глазурью и охладите. Потом аккуратно положите сверху бумагу с вырезанным рисунком и посыпьте сахарной пудрой. В том случае если у Вас верх торта был коричневый, рисунок нанесите чистой сахарной пудрой. Если верх торта белый – в пудру добавьте порошок какао. Рисунок по глазури можно сделать и измельченными орехами.

Простой способ украсить торт при помощи ягод, орехов. Торты украшают дольками цитрусов и фруктов, а также ягодами с варенья. Особенно хорошо подходят для украшения тортов ягоды вишни с варенья.

Еще можно украсить торт кусочками зефира, или целым зефиром маленького размера.

Для особо торжественных случаев со сгущенного молока и муки с добавлением пищевых красителей замешивают специальное тесто, с которого формируют розы и листья. Торт украшают розовыми букетами.

.
Опубликовал 7 октября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: