Как украсить пирог

Обычно пирог украшают решеткой, наложив ее поверх начинки и смазав яичным желтком. Закрытый пирог хорошо украсить взбитыми с сахаром белками.

Чтобы украсить пирог белковой пеной, взобьем 1 белок с 1 столовой ложкой сахара и намажем верх уже готового пирога. Противень поместим обратно в духовку. Через 3-4 минуты, когда пена зарумянится, пирог готов.

Пирог со свежими ягодами и фруктами можно украсить желе из ягод. Для приготовления желе в ягодный сок или ягодное пюре следует добавить разведенный водой и набухший желатин (на 1 стакан жидкости полторы столовых ложки желатина). Закрытый пирог после того как он испечется, можно залить сметаной, взбитой с сахаром, и поставить допекаться.

.
Опубликовал 15 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: