Как сделать медовик

Для коржей: мед — 3 столовых ложки, маргарин — 150 грамм, сахар песок — 1,5 стакана, яйцо куриное — 3 штуки, сода — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, мука — 5 стаканов.

Для крема: сметана — 0,5 литра, сахар — 4 столовые ложки, чернослив без косточки — 200 грамм, желатин — 1 пачка.

Если вы знаете как варить рис, то приготовление этого десерта у вас не вызовет затруднений. Чтобы приготовить тесто для коржей, маргарин растопим вместе с медом в миске. Сахар разотрем вместе с яйцами. Соду погасим уксусом. Ингредиенты смешаем и замесим тесто для медовика. Тесто для коржей тонко раскатаем на посыпанном мукой столе. Коржи для медовика укладываем на сухой противень и выпекаем в духовке до готовности.

Чтобы приготовить крем для медовика, сметану взобьем с сахаром и добавим заранее распаренный чернослив и набухший желатин. Коржи, верх и бока медового торта перемажем остывшим кремом и посыплем крошкой. Для крошки выпекайте обрезки, когда будете вырезать коржи. Выпеченные обрезки перетрите на крошку.

.
Опубликовал 27 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: