Как приготовить хрен в домашних условиях?

Корешки хрена – 400 грамм, свекла красная величиной с кулак – 1 штука, вода питьевая кипяченая в холодном виде – в нужном количестве, соль по вкусу.

Как приготовить хрен в домашних условиях?

Чтобы приготовить хрен в домашних условиях, корешки промываем в холодной воде, очищаем и снова промываем. Затем корешки осушим от воды. Хрен для приправы натираем на мелкой терке и заливаем квасом из столовой свеклы.

Чтобы приготовить квас из свеклы, столовую свеклу очистим тонким слоем, промываем, нарезаем дольками. Нарезанную свеклу складываем в стеклянную банку и заливаем остывшей кипяченой водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла свеклу на 3 см. Чтобы получился квас из свеклы, банку ставим в теплое место на несколько дней. Квас из свеклы должен иметь приятный кисловатый вкус.

Приправа из корня хрена очень вкусная и имеет целебные свойства. Подают ее к мясным и рыбным изделиям и даже до борща. Хрен — это природный антибиотик. Приправа из корня хрена имеет бактерицидное и противовирусное действие. К его собратьям относятся такие растения как лук, чеснок, имбирь, красный перец острый, горчица и всеми известное растение – зверобой. Зверобой убивает не зверей, а простейшие вредоносные бактерии за считанные минуты. Природные доктора убивают болезнетворные организмы, не нанося вред здоровью и не нарушая микрофлору кишечника. Корень хрена содержит в своем составе эфирные масла, которые способны уничтожить микроскопические грибы и бактерии.

Приправа из хрена на свекольном квасе вдвойне полезна. Столовая свекла содержит много калия и оказывает целебное действие для мышечной системы организма, в том числе и на сердечную мышцу. Свекольный квас снижает артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы.

.
Опубликовал 26 марта 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: