Как приготовить вкусное мясо

Блюда из мяса занимают важное место в рациональном питании. Это высокопитательный продукт с высокими вкусовыми свойствами. Благодаря белкам, которые содержатся в мясе, человек получает жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минеральные соединения и микроэлементы. Мясо создает чувство насыщенности и хорошо усваивается. Причем это относится не только к свинине или курятине. Мясо рыбы также обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Как приготовить вкусное мясо

В украинской кухне для приготовления блюд чаще всего используют свинину, говядину, телятину, баранину и мясо птицы. Каждый вид мяса имеет свое предназначение в кулинарии. Из курицы получается самый вкусный бульон. Вы будете знать,  как приготовить мясо вкусным, если изучите некоторые кулинарные правила и будете хорошо знать технологию приготовления пищи. Для приготовления мясного блюда надо правильно подобрать ингредиенты.

Для жарки рецепты украинской кухни рекомендуют использовать нежные и сочные куски без соединительной ткани. Для фарша кулинары рекомендуют использовать шею или паховую часть туши. Мясо с большим содержанием соединительной ткани отваривают.

Как приготовить вкусный мясной бульон? Самый наваристый и ароматный бульон получается из старой курицы. Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания огонь уменьшим до минимального уровня. Жидкость во время варки должна только шевелиться, но не бурлить. Для улучшения вкусовых качеств в мясной бульон добавляют репчатый лук, морковь, корень петрушки и специи. Жареное мясо во время приготовления теряет воду и полностью сохраняет экстрактивные вещества. Поэтому блюда из жареного мяса так вкусны.

Чтобы приготовить тушеное мясо, его сначала обжаривают до образования румяной корочки. Мясо старых животных перед тем как тушить или жарить кулинары рекомендуют замариновать. Жареное мясо надо готовить в открытой сковородке, чтобы из него исходил пар. Куски кладут на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Мясо старого гуся, а также говядину перед приготовлением натирают горчицей, оставляют на несколько часов, а затем промывают. Такая технология придает мясным изделиям более мягкую консистенцию.

Мясная запеканка готовится из вареного, жареного или сырого мяса в комбинации с овощами. Мясные блюда рецепты украинской кухни рекомендуют дополнять разнообразными соусами.

.
Опубликовал 18 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: