Как приготовить рыбу вкусно

Рецепты украинской кухни представляют рыбные блюда в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Вкус и аромат готового блюда напрямую зависит от качества сырья и технологии приготовления, а также подготовки рыбы к термической обработке.

Чтобы рыбу пожарить кусочками, обработанную тушку нарежем поперек волокон и на коже сделаем надрезы, чтобы сохранить целостность кусочка во время термической обработки. Рыбу для жарки по вкусу посолим, обваляем в панировке и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Панировка способствует образованию румяной корочки и задержанию рыбного сока. Жареная рыба получается более сочной. Обвалять рыбу можно в муке, молотых сухарях или натертом на мелкой терке черством хлебе.

Как приготовить рыбу вкусно

Для приготовления жареной рыбы используют яичную смесь с добавлением воды или молока в соотношении 2 к одному. Яичную смесь по вкусу подсаливают.

Жареную рыбу можно приготовить таким способом:

1. Подготовленные кусочки обваляем в смеси муки и сухарей и поджарим.

2. Рыбу обваляем в муке, макнем в яичную массу, посыплем молотыми сухарями и пожарим.

Рецепты украинской кухни предлагают рыбу жареную во фритюре. Для этого тушку нарежем под углом 30 градусов, обсушим, по вкусу посолим, обваляем в муке, умокнем в яичную смесь, посыплем сухарями и опустим в растительное масло. Такое блюдо является отличной закуской к пиву.

Рецепты рыбных блюд предлагают приготовить жареную рыбу в тесте. Подготовленные тушки разделаем на филе, нарежем кусочками длиной 8 см и толщиной 1 см и замаринуем. Рыбу сложим в миску. По вкусу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком, перемешаем с мелко нарезанной зеленью петрушки и растительным маслом. Рыбное филе оставим в маринаде на полчаса. Такая технология способствует распаду белка в соединительной ткани, улучшает вкус и аромат готового блюда. Маринованную рыбу опустим в тесто и пожарим во фритюре. Для теста разотрем яичные желтки с растительным маслом, добавим подсоленное теплое молоко, всыплем муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. В тесто для рыбы введем взбитые белки.

Рыбное блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Пожарить рыбное филе рецепты украинской кухни предлагают в форме бантика или восьмерки. Для восьмерки филе нарежем полосками толщиной 1 см, шириной 5 см и длиной 20 см. Рыбу посолим, обваляем в муке, умокнем в яичную смесь, посыплем сухарями. Из рыбы сформируем восьмерку, закрепим деревянными палочками и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Бантики из рыбы оформляют из квадратных или ромбических кусочков, сделав надрез.

.
Опубликовал 23 апреля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: