Как правильно варить компот

Компот в основном подают при окончании праздничного обеда. Компоты это хорошее дополнение к мучной выпечке. Напиток не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами и другими полезными элементами. Варить компот кулинарные рецепты рекомендуют со свежих и консервированных ягод и фруктов, цитрусов, ревеня, дыни, тыквы, арбуза. Для приготовления напитка используют сухие и замороженные ягоды и фрукты. Чтобы придать блюду пикантный вкус можно добавить по 10 грамм вина или коньяка на 1 порцию напитка.

Компот из сухофруктов варят накануне, чтобы он настоялся. Сырье промывают, заливают водой, добавляют сахар, варят 20-30 минут после закипания. Для ароматизации можно добавить кусочек лимона с кожурой.

Для приготовления компота цитрусы нарезают кружочками или дольками, с косточковых плодов вынимают косточки, дыни, арбузы, ананасы и тыкву измельчают кубиками. Яблоки и груши в компоте варят в 2 приема.

Плоды очищают от кожуры и семенников, готовят из них отвар, процеживают, добавляют сахар. В полученный сироп добавляют нарезанные дольками груши и яблоки, лимонную кислоту и проваривают. Чтобы компот получился вкусным и красивым быстро развариваемое сырье заливают сваренным кипящим сиропом, накрывают крышкой и дают настояться.

Такое сырье для компота как цитрусы, ананасы, бананы, малина, клубника в целом или измельченном виде добавляют в сваренный и охлажденный сироп. Компоты консервированные, при подаче на стол разводят холодной кипяченой водой. Вкусный компот, приготовленный из замороженных ягод с добавлением цитрусов. Напитки варят как из одного вида сырья, так и в правильно подобранной по вкусу и цвету комбинации.

.
Опубликовал 6 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: