Как правильно питаться

Чтобы избежать отложения жиров не злоупотребляйте жирной пищей. Сахар и соль кладите в пищу в минимальном количестве. Ведь соль и сахар задерживают жидкость в организме. Это является причиной появления отеков, а отсюда и усталость. Чтобы не впасть во власть целюлита, больше двигайтесь, пейте до двух литров жидкости в день. Предпочтение отдавайте молочно-растительной пище и белому мясу.

Особенно полезны злаки. Значит каша на завтрак – это идеальный вариант. Кашу можно сварить вязкой или рассыпчатой. На воде или на молоке. С добавлением сахара или меда, растительного или сливочного масла. Хорошим дополнением к каше являются свежие ягоды, фрукты, дольки цитрусов, зелень, изюм, орехи, курага. Всех вариантов каши не перечесть. Молоко можно добавить в готовую кашу. На основе каш можно приготовить вкусные оладьи, запеканки.

Запиваем кашу травяным чаем. Чай с листьев земляники, мяты, зверобоя, мелисы, ромашки. Зеленый чай благотворно действует на обмен веществ. К зеленому чаю добавьте цветы ромашки или календулы. К обеду подавайте горячие супы, борщи, также не забывайте об окрошке. Рецепты приготовления окрошки очень разнообразны.

Не забывайте о кабачках. Кабачки – это кладовая микроэлементов. Кабачки употребляют в пищу в сыром виде, их тушат, жарят, фаршируют. Из кабачков готовят вкусные блинчики. В перерывах между основными приемами пиши – ягоды и фрукты в сыром виде. Все ягоды особенно вкусны со сметаной.

.
Опубликовал 12 сентября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: