Как готовить блюда из капусты

Чтобы во время приготовления пищи из капусты ушел специфический запах, добавьте в блюдо кусочек черствого белого хлеба.

Рецепты приготовления блюд из капусты рекомендуют в супы – пюре добавлять размоченный в бульоне, отжатый и протертый сквозь сито белый хлеб.

Технология приготовления тушеной капусты предусматривает для улучшения вкуса добавлять поджаренные по отдельности репчатый лук, морковь и корень петрушки. В начале приготовления тушеную капусту готовят в приоткрытой сковороде, затем посуду закрывают. Чтобы стушить белокочанную капусту ее нарезают, помещают в дуршлаг, обдают кипятком и дают стечь воде.

Кислая среда удлиняет время приготовления блюда с капусты. Поэтому такие ингредиенты как томатный соус, соленые огурцы, свежие помидоры добавляют в конце приготовления. Солят блюда с капустой в готовом виде.

Цветная капуста отваривается в подкисленной воде, чтобы сохранить присущий ей натуральный цвет. Хранить овощи надо в темном месте, чтобы она не приобрела серый оттенок. Отваренную цветную капусту для гарниров подкрашивают в свекольном отваре. Рецепты приготовления блюд из цветной капусты рекомендуют тушить овощи с добавлением небольшого количества уксуса. Данная технология сохранит упругую консистенцию продукта.

.
Опубликовал 13 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.